Внедрение "1С:Бухгалтерии 8" в Петербургской Центральной Регистрационной Компании

Закрытое акционерное общество "Петербургская центральная регистрационная компания" - профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляет деятельность по ведению реестров владельцев именных ценных бумаг.

Информация о заказчике

Компания входит в пятерку крупнейших регистраторов России по количеству эмитентов с числом акционеров более 500.
Для автоматизации учета деятельности отдельных участков бухгалтерии ранее использовались различные программы. Зачастую их функционал не отвечал потребностям предприятия. Постоянно возникали сложности, связанные с тем, что невозможно было оперативно свести информацию из различных источников.

Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге. Компания имеет филиалы в городах: Москва, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Псков, Смоленск и другие.

Клиентами компании являются такие известные предприятия и финансовые институты как ОАО "Кировский завод", ОАО "Акрон", ОАО по строительству метрополитена в городе Санкт-Петербурге "Метрострой".

Руководством Петербургской центральной регистрационной компании было принято решение о переходе на единую учетную систему.
По результатам обследования учета на предприятии было принято решение использовать для автоматизации программу "1С:Бухгалтерия 8".

Цели и задачи

Проведенные работы

Результаты

В рамках проекта была проведена автоматизация бухгалтерского учета, оптимизировано выполнение наиболее трудоемких операций. В результате повысилась прозрачность ведения учета, сокращены сроки и трудозатраты на формирование регламентированной и внутренней отчетности. В результате реализации проекта удалось отказаться от ряда программ и объединить почти весь учет в "1С:Бухгалтерии 8".

Регламентированный учет на предприятии стал более прозрачным, выросла скорость подготовки налоговой и бухгалтерской отчетности. Увеличилась точность и оперативность формирования внутренних отчетов.

Решены задачи по внутрихозяйственным расчетам (79 счет и дополнительные субсчета). Изменена форма ИНВ-5 (инвентаризация инвентаря, спецодежды, находящихся в эксплуатации), утверждены реквизиты документа и макеты печатных форм.

У Вас схожие задачи?

Рассчитать проект